PÂTISSERIE SANS GLUTEN


Taux de satisfaction des apprenants en 2024 : 100%

Public Visé :

● Professionel ou apprentis du secteur d'activité.

Format :

● Présentiel.

Pré-requis :

● Pâtissier ou cuisiner - même débutant.

Modalités et délai d'accès :

  • Une réponse sera apportée sous 2 semaines pour définir une date. Si la prise en charge se fait par un OPCO : mise en place sous 5 semaines après le dépôt du dossier auprès du l’organisme financeur. Si le financement se fait directement auprès de l’organisme de formation : dès que possible suivant la disponibilité du formateur.

Objectifs de la formation et compétences visées :

  • Formation sur mesure pour introduire les possibilités du sans gluten dans l'univers de la pâtisserie.
  • Compréhension des bases de la pâtisserie sans gluten, y compris les alternatives aux ingrédients traditionnels.
  • Découverte de la variété d'ingrédients sans gluten utilisés dans la pâtisserie.
  • Adapter les recettes traditionnelles pour les rendre sans gluten en utilisant des techniques de substitution appropriées - préparation de diverses pâtisseries sans gluten, telles que des gâteaux, des biscuits, des muffins, des tartes, des brownies, etc.

Modalités de suivi et d’exécution de la formation :

  • La formation comprend des apports théoriques représentant 30% du temps de formation, suivis de travaux pratiques, de tests et de mises en situation représentant 70% du temps. Après chaque séquence pratique, un débriefing est effectué pour discuter des résultats et des apprentissages. En fin de formation, chaque stagiaire établit un “plan d’action” et un document de “pistes de progrès” avec le formateur.

Méthodes pédagogiques, techniques et d'encadrement mobilisées et informations complémentaires:

  • La formation est évaluée au moyen d’un QCM, d'un entretien avec le formateur ou d’une interrogation écrite avec correction collective. Les stagiaires recevront une attestation de fin de stage pour attester de leur participation.

Accessibilité Handicap :

  • Accessibilité aux personnes en situation de handicap après entretien avec l’organisme de formation. Veuillez nous contacter pour discuter de vos besoins, ainsi que de la mise en place du Ressource Handicap Formation (RHF) auprès de l'agefiph

Rythme :

  • Temps plein.

Niveau de Formation :

  • D - Autre formation professionnelle.

Spécialité :

  • Agro-alimentaire, alimentation, cuisine.

Résumé du programme :

  • Pâtisserie sans gluten.

Durée :

  • 14 heures sur 2 jours.

Tarif formation HT :

  • Sur devis.

Sessions à venir :


Taux de satisfaction des apprenants en 2022 :

  • Pas de formation mise en place en 2022.

Taux de satisfaction des apprenants en 2023 :

  • 100%


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