HACCP

(Hazard Analysis Critical Control Point)


Taux de satisfaction des apprenants en 2024 : 100%

Public visé :

● Toutes personnes manipulant des denrées alimentaires.

Format :

Présentiel.

Pré-requis :

● Connaître la langue française.

Modalités et délai d'accès :

  • Une réponse sera apportée sous 2 semaines pour définir une date. Si la prise en charge se fait par un OPCO : mise en place sous 5 semaines après le dépôt du dossier auprès du l’organisme financeur. Si le financement se fait directement auprès de l’organisme de formation : dès que possible suivant la disponibilité du formateur.

Objectifs de la formation et compétences visées :

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale, ainsi que les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale, y compris le plan de maîtrise sanitaire.
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène, y compris les dangers microbiologiques dans l'alimentation et autres dangers potentiels, ainsi que comprendre les risques pour le consommateur associés aux aliments.
  • Acquérir les grands principes de la réglementation de la restauration commerciale.
  • Apprendre à répertorier les risques liés à une mauvaise hygiène et les principaux dangers liés à l'alimentation, ainsi que connaître les moyens mis en place pour maîtriser ces risques alimentaires.

Modalités de suivi et d’exécution de la formation :

  • La formation comprend des apports théoriques qui représentent 100% du temps de formation, suivis d'exercices pratiques et de tests. Après chaque séquence d'exercices, un débriefing est réalisé pour discuter des résultats et tirer des enseignements. À l'issue de la formation, chaque stagiaire établit un "plan d'action" et un document de "pistes de progrès" en collaboration avec le formateur.

Méthodes pédagogiques, techniques et d'encadrement mobilisées et informations complémentaires:

  • La formation est évaluée au moyen d'un QCM ou d'une question écrite avec correction collective, et les stagiaires recevront une attestation de fin de formation attestant de leur participation.

Accessibilité Handicap :

  • Accessibilité aux personnes en situation de handicap après entretien avec l’organisme de formation. Veuillez nous contacter pour discuter de vos besoins, ainsi que de la mise en place du Ressource Handicap Formation (RHF) auprès de l'agefiph.

Rythme :

  • Temps Plein.

Niveau de Formation :

  • D - Autre formation professionnelle.

Spécialité :

  • Hygiène et sécurité alimentaire.

Résumé du programme :

  • HACCP, PMS et réglementation.

Durée :

  • 14 heures sur 2 jours.

Tarif formation HT :

  • Sur devis.

Sessions à venir :


Taux de satisfaction des apprenants en 2022 :

  • Pas de formation mise en place en 2022.

Taux de satisfaction des apprenants en 2023 :

  • 100%