OLIVIER CODINA



Olivier possède une large palette de compétences en formation, création et gestion. Il anime des séances de formation, conçoit des outils adaptés aux apprenants, évalue les résultats, et anime des formations. Son expertise s'étend à la production, la décoration et la gestion des stocks en chocolaterie, pâtisserie, glacerie et boulangerie.

Apte à former du personnel débutant, confirmé ou itinérant, planifier des séquences de formation, et coordonner la mise en place des équipements, le formateur propose des améliorations en termes d'organisation et de productivité: tout en sensibilisant le personnel aux aspects de qualité et de sécurité.

Ayant occupé le poste de chef pâtissier dans des boulangeries et pâtisseries en France, Olivier a également travaillé dans des établissements à l'international, tels que les hôtels de luxe Transamérica, Renaissance, Unique et Tivoli à São Paulo, où il a exercé en tant que chef pâtissier, ainsi que Poilâne, Chocolate Society, The BULL Restaurant, Grocer'n Elgin et Payton'n Barn au Royaume-Uni.

Sa passion pour la pâtisserie et son parcours professionnel lui confèrent une solide expérience en formation professionnelle des adultes.